当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

把爱送到家,宜章县开展“巾帼女企手牵手”爱心慰问活动

作者:周玉梅   来源:里田镇妇联   发布时间:2020-01-14 15:43:01

1月15日,宜章县妇联主席焦婷,副主席刘玲,郴州市巾帼志愿者与女企业家黄丽娥、罗彩云、李红芬、吴丹等一行来到宜章县里田镇龙溪村,开展巾帼“女企手牵手,把爱送到家”公益活动,慰问贫困妇女儿童,送上新春的祝福。

2.jpg

宜章县人大代表、笑贝笑妈总经理黄丽娥,健达燃料有限公司总经理罗彩云和嘉年福总经理李红芬,团支书吴丹,市教育局扶贫队陈队长魏强,里田镇妇联主席周玉梅陪同走访慰问,并为贫困妇女儿童送上生活物质及慰问金。

9b62a53dc3e4ec670ed8d81660bedcd.jpg

焦主席一行首先来到里田镇龙溪村9组看望尿毒症患者李玉丽,焦婷详细了解他家里的困难,询问了李玉丽的病情,焦主席拉着李玉丽的手亲切的鼓励她,要树立与病魔作斗争的信心,积极面对生活,市女企业家李红芳嘱咐她丈夫在销售农产品有什么困难可以与她们联系。

在龙溪村四组,焦婷一行来到李翠萍家,李翠萍今年17岁,她是家中老大,中间三个妹妹身体健康,老五与她双下肢肌肉萎缩无力,不能站立,父亲在家附近靠打临工维持家里的生活开支,其母亲不堪家里重负,于2019年7月离家出走,至今杳无音信,李翠萍虽然下肢行动不便,但双手很灵活,称得上心灵手巧,她可以做手工方面的工作,里田镇妇联主席周玉梅听说比可以绣十字绣时,周主席就买来了梅兰菊竹给她绣,并给予50块钱一付,焦主席也立即电话联系梅田龙康珠子厂,可以要到他家去领点珠子来做,一个月能挣赚几千块钱,利用闲余时间鼓励她自食其力,在谈话中,

d90119cc8637473d2b537588dd1c62b.jpg

罗彩云听说其妹妹李芳平在宜章养正中学读高一时,成绩在班里前十名,罗彩云总经理主动要求承担李芳平的生活和学费的一切费用,并相互留下电话号码,以便开学时联系,临走时,罗总还与他们家合影留念。

巾帼“女企手牵手,把爱送到家”公益活动,是贯彻中央和省委有关精神的具体举措,也是关心困难群众生产生活,密切党群关系的重要手段,切实让妇女儿童感受到党和政府以及妇联组织的关怀和温暖。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!