当前位置: 首页  >   图片聚焦

唐白玉在省妇联宣讲党的十九届四中全会精神

作者:首席记者 李立   来源:今日女报/凤网   发布时间:2020-01-07 09:40:41

51bc27f9a6429aae96d1c1c57bbfa63c.jpg

1月6日上午,湖南省委宣讲团成员,省民政厅党组书记、厅长唐白玉到省妇联宣讲党的十九届四中全会精神。省妇联党组书记、主席姜欣主持宣讲报告会,省妇联领导班子成员、机关全体干部职工、直属单位部分干部职工等85人参加报告会。

在宣讲报告中,唐白玉简要介绍了党的十九届四中全会概况和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》概述,全面解读了党的十九届四中全会的重大意义,生动分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。她指出,党的十九届四中全会将“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全”纳入中国特色社会主义制度建设当中,并提出一系列新思路新部署,为我们在新时代加强和创新社会治理指明了方向。要进一步认真学习和领会好党的十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,全力抓好贯彻落实,确保党中央大政方针和决策部署落地生根、开花结果。

ce33954bb0f631217af0e1b5b4081813.jpg

姜欣指出,唐白玉的报告脉络清晰、观点深刻,对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求做了详细的分析和解读,对习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要思想的内涵和实质作了全面系统的辅导,理论性、思想性、操作性都很强,对进一步加快妇联改革、推动湖南妇女事业创新发展,提供了一把“金钥匙”。

姜欣强调,全省妇联系统要进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的积极性、主动性和创造性。一是要强化思想引领。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要践行以人民为中心的发展思想。聚焦打赢“三大攻坚战”,广泛开展“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”“创业创新巾帼行动”“巾帼文明岗”创建等活动,帮助妇女提升综合素质和竞争力;三要不断深化妇联改革。要实施“县级妇联改革破难行动”,通过联合组建、区域联建、行业统建等方式,在横向新领域抓拓展,建设忠诚干净担当的妇联干部队伍,打造让党中央放心、妇女群众满意的模范机关,为妇联组织更好地参与国家治理实践提供坚强保障。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!