当前位置: 首页  >   巾帼风采

聂花:“心系民生”企业家

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2019-12-25 10:10:56

聂花认真贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,模范遵守国家法律法规,在生产、工作和社会活动中积极推动宪法、法律的实施。她紧密联系群众,主动对群众关心的问题进行调查研究,关于推进沩山乡扶贫工作的建议、关于沩山密印寺景区与黄材炭河里景区融合发展的建议等提案得到了政府的采纳。

她采取多种措施精准扶贫。2016-2018年,累计投入40多万元生产物资免费发放给贫困户,直接带动约200户贫困户发展产业,累计收购贫困户农副产品400多万元。

她开展组织就业创业和技能培训。积极为广大女性群体开展技能培训,如茶叶制作、土鸡养殖,累计主办集中培训10场,上门培训5次/户。同时充分运用电商的便利性、灵活性,培养了200多位女性产品代理人。公司累计安排40名女性就业,其中贫困户20名。她善款筹措,关怀乡民。2017年水灾中,组织妇联、女性企业家协会代表,筹集善款近20万元,走访慰问受灾群众50户。

她自担任妇联工作以来,始终围绕妇联工作的中心和大局,积极主动抓好分管工作,突出重点,创新载体,在整体推动妇联工作中积极发挥自己的作用。作为人大代表,心系乡民,关怀民生。经常深入到沩山乡各贫困户家庭,详细核对帮扶措施落实情况,详细询问贫困户生活改善情况。关怀员工,开展专业培训,员工稳定、团结,创造公司效益的同时树立良好的公司形象和社会形象。

1.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!