当前位置: 首页  >   巾帼风采

吴婉:博物馆“金牌讲解”

作者:长沙市妇联   来源:长沙市妇联   发布时间:2019-12-25 09:49:11

吴婉在担任讲解员的6年时间里,先后接待第十一届全国人大常委会副委员长周铁农,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫等国家、省、市级重要来宾以及博物馆同行。依托“湘江北去·中流击水”长沙历史文化陈列,接待“东亚文化之都”“媒体艺术之都”评审团,助力长沙走向世界。

她从接待来馆观众,到打造暑期特色“夏令营”青少年主题实践活动,再到送展览进社区、进学校、进乡村,在上千场的讲解中,不断提升专业能力,曾荣获长沙市第八届旅游行业职工职业技能竞赛金奖。

2018年她担任长沙博物馆联合潇湘晨报打造的文化宣传新阵地——《湘城博物》视频直播栏目主持人,以全新的方式讲述长沙故事,受众点击量超过60万。吴婉以文化宣传为阵地参加文广新局举办的“学习十九大 青春显芳华”主题演讲竞赛,并代表文广新局参加市直宣传系统“践行新思想 展现新作为”演讲比赛。

2018年,长沙博物馆公共服务部荣获省级巾帼文明岗,凝聚巾帼力量一直是她的使命,除了加强自身业务,也带领讲解队伍加强业务技能学习,多名讲解员代表荣获2018年开福区导游技能展示竞赛“导游之星”“开福区十佳工匠”。

1.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!