当前位置: 首页  >   创新创业

湘乡市:育婴师培训 帮助农村妇女提升就业能力

      发布时间:2019-12-24 15:41:54

棋梓镇专场



潭市镇专场

梅桥镇专场

为了让更多的农村妇女提高职业技能,增强自主创业就业能力,拓展就业渠道,近日,湘乡市妇联本着“实际、实用、实效”的原则,开展了2019年湘乡市女性职业技能育婴师培训。

此次就业技能培训班,给农村女性提供了一个较好的平台,受到她们的欢迎。在课堂上,学员们又是记笔记,又是提问题,气氛异常热烈。“妇联为我们提供难得的免费育婴师培训机会,一定要认真学习,提高技能,改善自己的生活。”棋梓镇村民胡女士说。

据了解,此次培训聘请了专业育婴师为姐妹们讲课,有针对性地讲述职业道德和礼仪、孕产妇护理、新生儿护理、月子餐的制作、器具消毒的实践等方面课程,将为参加培训妇女提供非常实用的母婴护理知识和技能。

培训班除了教授学员们月嫂护理的基本内容,还进行了实际操作,姐妹们通过系统的专业培训、实践与考试,进一步提升了农村妇女的创业、就业技能,提高竞争力,受到妇女们的热烈响应。

响应政府号召

服务社会民生

促进女性就业

娘家人办的培训

没得说


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!