当前位置: 首页  >   文明家庭

雨湖区先锋街道桐梓村扎实开展“入户美庭院”活动

作者:周扬   来源:雨湖区   发布时间:2019-12-03 09:31:09

image.png

为深入联系群众、关心群众、帮扶群众,提高桐梓村建档立卡贫困户政策知晓率和满意度,近日,桐梓村妇联大力开展“入户美庭院”活动,以活动的实际成效听民声、解民忧,得到广大干部群众的广泛认可。

桐梓村妇联牢固树立以民为本的理念,深入贫困户中走访,与群众拉家常,听民意,面对面听取群众真实想法,心贴心,协调解决实际困难。了解广大群众的期盼,用最接地气的方式解民忧。

在走访过程中,发现建档立卡贫困户陈艳芳家房间玻璃有几处破损,让她在寒冷的冬天里遭受风吹雨飘,即使把家里全部的被子武装盖在身上,都抵挡不住冬天的寒风。由于她视力残疾,老公在外打零工,女儿在株洲读书,家里只剩下她一个人在家,桐梓村村干部知晓情况后,立即回到村里拿来了纸板和钉子,准备先暂时用纸板先挡住风,第二天再重新帮她更换新的玻璃。陈艳芳当时即表示十分感动,连声说谢谢你们了,给你们带来了很多麻烦了,谢谢政府给我的帮助。同时,妇联执委们还为陈艳芳打扫了一次卫生,对房前屋后以及房间内的卫生,进行一次彻底清扫,帮助其改善居住环境。

此次“入户美庭院”活动,用实际行动传播了社会的正能量,提升桐梓村建档立卡贫困户满意度起到了积极作用。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!