当前位置: 首页  >   妇女之家

安仁县:乡村脱贫夜话 共聚一堂暖民心

作者:李慧君   来源:安仁妇联   发布时间:2019-12-02 17:38:53

“现在晚上河西村热闹多了,出门就是水泥路,又有路灯,串门子的很多,婆娘们晚上还一起跳广场舞健身”,寒夜里,这处房子咋那么热闹呢?原来是这里正开展“脱贫攻坚、乡村夜话”活动,护林员李锦回大嗓门惯了,正在嚷嚷着河西村的变化呢。

85b6698f1707e498f021b0cca3f77c2.jpg

11月29日晚上,为进一步密切党群干群关系,切实提升群众对脱贫攻坚工作的满意度,县妇联全体成员特意赶往承坪乡河西村开展脱贫攻坚夜话活动。一张四方桌,几个塑料凳,一杯暖茶,就是我们的谈话场所了。活动邀请了建档立卡贫困户代表、党员代表、老干代表、群众代表,大家共聚一堂,同坐一条凳,同围一张桌,同聊一席话。村民们踊跃发言、气氛热烈,一位老人感动到:“现在党的政策就是好,还帮助我们建房子。”妇女群众也不甘落后的说:“党的政策也特别照顾妇女,每年不但给我们免费检查两癌,又给我们免费培训育婴师技能,还帮助拿证找工作。”大家纷纷就当前的现实情况提出意见和诉求,干部用朴实易懂的语言宣讲扶贫政策,让群众了解国家扶贫政策,搜集意见建议,询问他们的生产生活情况和需求,鼓励他们树立致富信心,共商乡村振兴良策。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!