当前位置: 首页  >   儿童关爱

“书香伴我成长,知识伴我同行”株洲云龙区妇联开展了第二期稻花香读书会

作者:云龙区妇联   来源:云龙区妇联   发布时间:2019-12-02 14:59:03

“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”一阵阵美妙的歌声从活动室中传来。11月30日上午,由株洲云龙示范区妇联、学林街道主办,株洲云龙示范区益善社会工作服务中心、香樟社区承办的“书香伴我成长,知识伴我同行”稻花香读书会第二期开始了,亲子家庭都准时来到了活动地点。

课前温习了第一期学习的《水调歌头》清唱,小朋友们有了上一期学习的基础和家中练习的巩固,已经能熟练的演唱出来。

活动在“对半剪”游戏中拉开序幕。“剪刀石头布、妈妈你要抱紧我啊……”,大家配合默契向着胜利迈出了步伐,现场充满了亲子家庭的欢呼声。紧接着,开始了两两为一组的“你拿我夹”亲子小游戏,让小朋友体会到了遇事团结合作的重大意义。活动中还观看了《爷爷一家的故事》短视频,并邀请小朋友主动分享视频中学到的知识,最后在亲子互读和合唱《团结就是力量》歌曲中完美的结束了此次读书会。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!