当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

醴陵市:下基层访妇女需求 办实事促脱贫攻坚

   来源:醴陵市妇联   发布时间:2019-12-02 14:56:53

近日,株洲市妇联、市农业农村局、市扶贫开发办公室组成评估小组到醴陵市均楚镇开展基地评估,对我市“株洲市巾帼现代农业科技扶贫示范基地”推选申报单位进行现场考察。

市妇联原党组成员、原副主席罗玉珍带队,实地走访了周坊山里头家庭农场,与项目负责人殷云、易思仔细交流,了解基地的面积、品种、生产、销售、吸纳贫困户妇女情况以及员工的工资待遇等情况。罗主席对基地茶园发展引领妇女创业脱贫给予了充分肯定,并鼓励基地负责人创新技术,增强自身素质,积极带领周围广大妇女走上脱贫致富之路。

一直以来,我市高度重视妇女发展工作,把巾帼示范基地创建作为展现“半边天”力量的重要平台,我们共创建成功十多个巾帼示范农业基地,展现了新时代醴陵妇女的巾帼风采。接下来,我们将会结合主题教育,守初心,担使命,积极引导广大妇女干事创业,积极投身全市经济社会发展大潮,以身示范,充分发挥巾帼示范基地在技能培训、技术推广、扶贫帮困等方面的示范带动作用,助力乡村振兴,为建设幸福家园贡献巾帼力量!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!