当前位置: 首页  >   妇女权益

醴陵市:开展“远离毒品,拒绝毒驾”宣传活动

   来源:醴陵市妇联   发布时间:2019-12-02 14:55:06

12月2日是第八个全国交通安全日,为宣传“毒驾”的危害性,营造辖区内安全、有序、畅通的交通环境,李畋镇禁毒办、妇联组织网格员在潼塘集镇开展“远离毒品,拒绝毒驾”为主题的禁毒宣传活动。

集镇上,禁毒宣传小分队一行向来往群众发放禁毒宣传册、交通安全宣传资料,并耐心解答现场群众的咨询。典型毒驾交通事故案例的分析,让大家更为深入的了解“毒驾”;重点毒驾危害后果的宣讲,让交通参与者尤其是机动车驾驶人自觉远离毒品,拒绝毒驾;文明交通新风尚的倡导,让广大司机摒弃不文明的“交通陋习”。在场群众纷纷竖起大拇指,为宣传活动点赞,并表示将与亲朋好友一起分享所见所闻,继续践行“远离毒品,拒绝毒驾”活动。

本次禁毒宣传活动共发放禁毒、交通宣传资料五百余份,不仅提醒了驾驶员养成良好的交通安全习惯,也提高了他们的禁毒意识和抵御毒品侵害的能力。本次主题活动有力倡导了大家坚决杜绝“毒驾”的行为,为我镇禁毒和交通工作的开展提供了有力保障。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!