当前位置: 首页  >   妇女之家

祁阳县妇联开展2019年世界艾滋病日宣传活动

作者:祁阳县妇联      发布时间:2019-12-02 13:14:05

今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,祁阳县妇联为提高广大居民对艾滋病的了解,增强防治艾滋病的能力和意识,围绕今年的宣传活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,配合相关部门和单位在县城白竹湖广场开展了“世界艾滋病日”宣传活动,县政府副县长周贞霖等领导出席活动。

防艾滋病1.jpg

防艾滋2.jpg

活动现场通过悬挂横幅、设置活动展板、发放防艾宣传手册,制作手袋、围裙,设立义诊台,健康咨询,出动流动宣传车和免费给社区的群众发放安全套等多种方式,为过往市民详细宣传艾滋病的传播途径、预防措施和有关常识,倡导大家要建立文明健康的生活方式,并希望大家都能正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋。虽然天气严寒,但是大家都热情高涨,整个活动群众参与度高,不断地将活动推向宣传高潮。

防艾滋3.jpg

此次活动共发放各种宣传资料3000册(份),手袋和围裙500个,发放安全套200个,设立义诊台5个,开展健康咨询300人次以上。不仅让群众及时了解和掌握了防艾的相关知识,同时也呼吁社会各界积极参与艾滋病的宣传预防工作,呼吁全社会关爱艾滋病病毒感染者及其家庭,为艾滋病防治创造一个良好的氛围。

防艾滋4.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!