当前位置: 首页  >   妇女权益

澧县梦溪镇妇联开展防艾滋反家暴暨法治宣传教育活动

作者:澧县梦溪镇妇联   来源:原创   发布时间:2019-12-02 11:13:49

为进一步提高妇女儿童群体反对家庭暴力和预防艾滋病的意识,11月28日下午,澧县梦溪镇妇联联合镇司法所于梦溪中学多媒体会议室开展梦溪镇防艾滋、反家暴暨法制宣传教育活动,梦溪中学教师、初二全体学生、部分学生家长共180余人参加活动。

微信图片_20191129145156.jpg

首先,镇组织委员、妇联主席毛璇同志从什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病预防等多方面进行知识宣讲,通过具体的事例诠释,让在场的青少年及家长群体明白艾滋病的危害性,进一步提高艾滋病防治的知晓率及普及率。

微信图片_20191129145150.jpg

随后,镇司法所所长郭先明同志结合事例从家庭暴力存在形式、如何预防和制止家庭暴力、如何运用法律手段维护自身权益等深入阐述反家暴的相关知识,引导广大妇女和青少年群体自觉尊法、学法、守法、用法,号召大家积极投身到反对家庭暴力活动中来,致力做反家暴的实践者、维护者、捍卫者。

此次活动,梦溪镇妇联与司法联手形成强大宣传合力,进一步帮助广大妇女和青少年群体了解家庭暴力及艾滋的危害,大幅度提升了群众自我维权的意识,有效促进梦溪家庭和谐和社会稳定。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!