当前位置: 首页  >   儿童关爱

做智慧父母 育卓越孩子——耒阳市前进小学心理健康教育讲座

作者:屈利梅      发布时间:2019-12-02 09:44:32

“您对于教育自己的孩子,有什么困惑吗?”“您是不是可以列举一系列问题出来,可是却找不到解决的办法呢?”11月28日下午,耒阳市妇联邀请国家二级心理咨询师曹艳霞老师对前进小学部分家长进行了“智慧父母,成就孩子幸福人生”心理健康教育讲座。

曹老师从多年接触的孩子和家长的经验里,挑出了最具有代表性的问题,结合不同年龄孩子的心理特点及不同性格孩子的心理特点形象生动、深入浅出地对家长如何做到高质量的亲子陪伴,进行了深入的解读。一个个鲜活的实例,一个个生动的教育趣事,将讲座推向了高潮。如果孩子是一棵树,那么家长就是这棵树的根,只有根系发达,树才会茁壮成长。引导家长们要做孩子的榜样,而不是孩子的保姆。

活动最后,市妇联挂职副主席刘媛、前进小学校长王灵彬分别对本次活动作了总结发言。刘媛副主席用“感谢、感激、感动”三个词语和三句话高度肯定了本次活动。王灵彬校长对家长的学习态度给予了充分的肯定,并号召家长们不断学习,更新教育理念,改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,和孩子共同成长!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!