当前位置: 首页  >   儿童关爱

汉寿:“关爱雏鹰•呵护健康”预防儿童意外伤害知识公益讲座开讲啦!

作者:汉寿县妇联      发布时间:2019-12-02 09:40:12

为关爱农村留守儿童身心健康,提高家长及儿童防范意外伤害的意识,预防和减少各类事故的发生,11月29日上午,由湖南省妇联主办的“关爱雏鹰·呵护健康”预防儿童意外伤害知识公益讲座在汉寿县毛家滩中学开讲啦,近400余名学生参加了此次活动。

活动现场,市妇幼保健院的专家通过用PPT演示、模型操作、真人示范等形式,结合大量的数据、实例,深入浅出的给孩子们讲解了拨打急救电话的方式及发生交通意外、被动物伤害、溺水、烫伤等急救处置方法,并教会孩子们如何运用心肺复苏的方式挽救他人性命,让中小学生掌握了自救互救基本常识,有效增强了孩子的安全意识。

此次活动通过通俗易懂的语言和现场互动,极大地提高了孩子们对预防意外伤害知识的知晓度,对农村留守儿童学会保护自我,弥补家庭教育缺位具有十分重要的意义。

微信图片_201911291506301.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!