当前位置: 首页  >   妇女之家

天元区妇联成立“家庭教育志愿服务队”并开展首场志愿服务活动

作者:天元区妇联   来源:原创   发布时间:2019-11-27 14:11:27

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,响应习总书记注重家庭、注重家风、注重家教的号召,天元区妇联积极思考,主动作为,按照我区开展新区志愿服务活动的统一部署,结合妇联工作特色和优势,组建家庭教育志愿服务队,并开展以“阅读点亮人生”家长公益讲座为主题的首场志愿服务活动。

该支志愿服务队目前以天元区妇联人员为主,下一步将逐步吸纳天元区基层妇联干部和妇联执委,以及有爱心、有情怀的专业家庭教育机构人员进来,不断充实志愿服务队伍,并将通过创立特色品牌,将家庭教育的理念和科学方法,在志愿服务的过程中,加以普及和推广,让区内更多的千万家庭受益。

11月下旬,天元区妇联在嵩山路街道办事处金石路的“爱和自由”幼儿园,开展了首场“阅读点亮人生”家长公益讲座,受到园方和家长们的一致好评。

2.jpg

新区志愿服务活动,由高新区、天元区政府指导,定期由相关部门召开联席会议,旨在改善高新区(天元区)社会治理有效形式,让志愿精神渗透到城市的筋脉和血液,让人民群众有获得感、幸福感、安全感,用心打造动力之都、志愿之城,让我们的城市变得更文明、更美好、更和谐!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!