当前位置: 首页  >   妇女之家

洪江市妇女第四次代表大会召开

作者:李林   来源:洪江市妇联   发布时间:2019-11-26 17:26:27

11月25日至26日,洪江市妇女第四次代表大会召开,洪江市委书记向守清出席开幕会并讲话。怀化市妇联副主席王燕飒、易美霞,洪江市领导谢景良、曾勤、钦黄有、杨卫、董崇毅、杨贤东等出席。

IMG_7374_副本.jpg

向守清代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全市妇女工作者和广大妇女同胞致以诚挚问候。他指出,市第三次妇代会以来,全市广大妇女在各条战线各个领域辛勤工作,展现了群芳争艳的巾帼风采。各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,不断增强政治性、先进性、群众性,切实承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,牢牢把握联系和服务广大妇女的工作生命线,代表和维护妇女权益、促进男女平等,为促进全市妇女事业进步和经济社会发展作出重要贡献,起到了半边天不可替代的重要作用。

向守清强调,全市广大妇女要坚定理想信念,自觉践行新思想,把社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中全会精神、中国妇女十二大精神不断引向深入,引导妇女群众增进政治认同、思想认同、情感认同;要勇于建功立业,实现巾帼新作为,把心思和力量聚焦在发展上、在脱贫攻坚主战场,在乡村振兴第一线,在美丽乡村建设最基层,在社会服务各领域,彰显巾帼新风采;要发挥独特作用,彰显巾帼之美,持续巩固“巾帼讲文明”良好风气,推动形成社会主义家庭文明新风尚;要党建带妇建,带靓巾帼出彩,切实加强自身建设,努力成为广大妇女群众信赖的“姐妹”和温暖的“娘家”。

向守清强调,全市各级党委要进一步加强和改进对妇联工作的领导,及时研究解决妇女工作中存在的困难和问题,认真贯彻男女平等基本国策,大力实施妇女儿童发展纲要规划,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围,为洪江市妇女事业发展创造更加良好的社会环境

会议审议通过了洪江市妇联第三届执行委员会所作的工作报告,选举产生了洪江市妇联第四届执行委员会。随后举行的洪江市妇联第四届执行委员会第一次全体会议,选举产生了洪江市妇联新一届常委和领导班子,段敏当选洪江市妇联主席。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!