当前位置: 首页  >   创新创业

望城区“金种子行动”之育婴师培训班在杨丰社区会议室举行开班典礼

      发布时间:2019-11-26 17:03:10

为进一步提升下岗、失业人员就业、再就业能力,同时也为了让有需要的全职妈妈掌握一技之长。近日,由望城区人社局、望城区妇联主办,杨丰社区、湘军学校承办的长沙市望城区“金种子行动”之育婴师培训班在杨丰社区会议室举行开班典礼。开班典礼由杨丰社区党总支书记邹红辉主持,望城区妇联副主席彭阳、湘军职业学校校长唐正元出席。

01.jpg

湖南湘军职业学校校长唐正元向广大学员承诺将精心组织培训,让每位学员学有所获,学有所用,让学员通过系统的培训学习,达到开拓视野、丰富专业知识、提高服务技能的目的。月亮岛街道杨丰社区党总支书记邹红辉希望学员们能把握学习机会,掌握就业能力,增强技能本领;努力实践,积极地投入到家政这个行业,用自己的一技之长为自己和家人创造幸福的生活。

最后,望城区妇联副主席彭阳发表讲话,她表示近年来区妇联育婴师培训班受到广大妇女的欢迎,不仅满足妇女创业就业需要,而且也是广大家庭的迫切需求,还能够满足妇女们的自我素质提升需求,希望参加培训的学员练好本领,珍惜学习实践机会;由爱出发,强化使命感责任感;塑造形象,打造妇儿事业品牌。

02.jpg

此次中级育婴师培训班共有50名妇女报名参训,培训时长10天共40课时,课程内容涵盖婴幼儿营养喂养、生活照料、保健与护理、健康家庭环境构建等理论课以及育婴师实操技能,完成培训课程并通过考试的学员,将获得中级育婴师证书。课程结束后,湘军学校将安排就业单位现场观看学员技能展示,为学员提供再就业平台。

开班仪式结束后,彭阳副主席实地考察指导了月亮岛街道勤诚达新界、新奥佳园、砂之船奥特莱斯的妇女儿童之家创建工作。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!