当前位置: 首页  >   妇女之家

株洲市芦淞区龙泉街道楠竹社区开展乳腺癌健康知识讲座

作者:芦淞区妇联   来源:芦淞区妇联   发布时间:2019-11-25 16:18:04

近日,株洲市芦淞区龙泉街道楠竹社区邀请省直中医院的赵希主任前来社区授课,为辖区妇女姐妹们讲授有关乳腺癌等健康知识。

赵希主任从乳腺癌发病地区、职业人群、婚姻早晚、生产生育早晚、是否哺乳等几个方面详细解释了有关情况。同时从诱发因素的高低上一一为社区姐妹们分析了诱发具体情况。赵主任表示,乳腺癌是可以预防和治愈的。他还就女性常见的乳腺增生等有关健康知识和保健知识进行了普及。

最后,他建议,由于近年来患乳腺癌的女性越来越多,女性平时应注意进行乳腺的保护,经常观察乳房的变化,定期做乳房方面的体检,及时发现情况并寻求医生诊断和治疗。

通过赵主任的健康知识讲座,大家纷纷增加了有关乳腺方面的科学知识,也会越来越重视自身有关乳房等方面的健康护理。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!