当前位置: 首页  >   妇女之家

零陵区第八次妇女代表大会胜利召开

作者:邹晶、郑雨诗   来源:零陵区妇联   发布时间:2019-11-25 11:49:36

零陵区第八次妇女代表大会胜利召开,这是推进妇女事业和妇联工作创新发展、凝心聚力、共绘发展蓝图的盛会。来自各行各业的237名优秀女性,她们有个共同的名字——妇女代表,她们有个共同的使命——为全区妇女儿童事业发展建言献策。

图片7.png

区委书记唐烨出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席黄玉芳到会指导,区政协主席李祥军,区委常委、宣传部长唐建明,区委常委、纪委书记、监委主任周润润,区委常委、统战部长蒋映群,区人民政府副区长、区妇儿工委主任彭定国,区人民政府副区长、区公安分局局长王小会,区政协副主席杨时隽,区政协副主席欧阳永衡等领导出席开幕式。历届区妇联主席,区委、政府工作部门主要负责人,人大、政协办公室主任及区委工作部门正职由常委单位担任的单位的常务副职,全区各单位党政女正职,区内群团组织负责人,乡镇街道党(工)委书记,永州市其他县区妇联主席,区妇联退休老同志,出席省、市妇代会的代表,以及全区妇女先进个人和先进集体代表出席会议。

会上,区妇联党组书记、主席提名人选周艳玉代表区妇联第七届执委向大会报告工作。

图片8.png

零陵区第七次妇女代表大会召开以来,区委始终坚持推动高质量发展,经济突飞猛进、社会全面进步;全区广大妇女在新形势下奋发图强、锐意进取,做出卓越贡献、谱写壮丽篇章;各级妇女组织围绕中心、服务大局,妇女工作取得新业绩、创造新经验、实现新跨越。

一、回顾过去,我们收获硕果累累

一是领导重视,多方支持,妇女发展环境更加优化;二是坚定理想,保持和增强政治性,妇女思想政治引领更具活力;三是服务大局,保持和增强先进性,妇女贡献“半边天”力量更有作为;四是维权关爱,保持和增强群众性,妇女群众对“娘家”更加信赖;五是强基固本,深化妇联系统改革,妇联组织自身建设更加坚实。

二、展望未来,我们信心满满再出发

党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,描绘了全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。中国妇女十二大擘画了新时代妇女事业和妇联工作的发展蓝图,区委作出了深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进“六大战役”“三大品牌”“六城同创”等战略部署。新时代呼唤新担当,新使命需要新作为,广大妇女作为推动经济社会发展的重要力量,要以高度的历史担当和使命追求,主动融入磅礴浩荡的时代潮流,勇敢担负起时代赋予的光荣使命,奏响巾帼建功新时代的最强音。

一要提高政治站位,牢牢把握思想航舵,更好担负起引导广大妇女听党话跟党走的政治责任;二要立足发展大局,紧紧围绕中心工作,为党和国家的事业贡献巾帼力量;三要加快改革步伐,深化妇联组织改革,更好地发挥桥梁纽带作用。

会议还表彰了2019年度零陵区“三八红旗手”和“巾帼文明岗”。

图片10.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!