当前位置: 首页  >   巾帼风采

杨红:志愿服务一直在路上

作者:桃江县妇联   来源:桃江县妇联   发布时间:2019-11-20 09:12:51

杨红,桃江县资水志愿者协会理事长兼桃江环保协会秘书处负责人。走在志愿服务的路上,她行色匆匆而步履坚定,她用拳拳爱心诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华传统美德,践行环保公益理念,积极传播正能量。她是多名留守儿童的“杨妈妈”、是十几位残疾贫困户的“红姐姐”、是上千名志愿者的贴心人;她是县内大型活动幕后志愿服务的得力组织者……

几年来,她和资水志愿者一道,跋山涉水、走村串户,开展各种公益活动近百次。走访帮扶建档立卡贫困户十多名; 为多名贫困留守儿童献爱心;给孤寡老人和多个敬老院的老人送温暖;帮卧床多年的残疾人士办身份证、帮特殊贫困户申请救济救助……。 她组织环保志愿者和资水志愿者参加县城文明劝导,积极参与桃江“双创”;开展学雷锋活动,参加春运“冬暖行动”; 县委县政府和各部门举办的大型节会活动,总有她忙碌的身影:6.26禁毒宣传、四国篮球赛、竹文化节、抗战70周年晚会、庆祝新中国70周年大型快闪……她组织少则几十名多则几百名志愿者参与、服务、默默奉献。

自2016年以来,连续四届桃花江环保毅行,从酝酿、策划、实施至活动扫尾,她都是全程参与。每年近5000名毅行者的组织发动、登记造册、队形引导、安保布置,她都亲力亲为,尽最大努力在活动过程中宣传环保理念,使该项活动成为了“绿水青山就是金山银山”最好的宣传载体。 在积极组织参与各项公益活动的同时,她担任《美丽桃江》主编,笔耕不辍,几年来,她把志愿者活动的体验感受、动人故事、心路历程凝聚笔尖,写下五万多字,通过各微信平台发表,清新的文风格调、朴实的感情流露,赢得了不少拥趸。

几年来,她先后荣获“最美巾帼志愿者”“优秀新闻宣传工作者”“最美环保志愿者”等称号。

微信图片_20191020143049.jpg

微信图片_20191020143120.jpg

杨红同志愿者一起开展各种志愿活动

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!