当前位置: 首页  >   文明家庭

长沙县榔梨街道巾帼志愿者 关爱帮扶送温暖

   来源:长沙县妇联(榔梨街道)   发布时间:2019-11-19 10:14:10

“感谢你们的付出,我们感觉很温暖、很幸福。”王建雄老人笑着说,王建雄是檀木桥社区的一名困难老党员,夫妻二人都将近八旬,并且身患重病,生活不能自理,完全靠药物维持。唯一的一个儿子因为在家照顾父母也没打零工了。

11月13日下午,檀木桥社区党总支和妇联组织6名“五零”志愿者和巾帼志愿者一起来到困难老党员王建雄家中,详细了解两老的生活近况,为老人拖地、擦桌子等,家里变得即干净又整洁,社区志愿者们的这一举动,让老人感到很是幸福。

榔梨街道巾帼志愿者为老人打扫卫生

据了解,2019年榔梨街道妇联组建各行业巾帼志愿服务队9个,开展各类巾帼志愿服务活动100余次,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开关爱留守妇女、留守儿童、困境儿童、空巢老人等巾帼志愿服务活动,宣传垃圾分类、食品安全、禁毒等知识,为建设幸福榔梨贡献巾帼力量。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!