当前位置: 首页  >   妇女之家

北湖区第五次妇女代表大会胜利召开

   来源:北湖区妇联   发布时间:2019-11-19 09:48:20

11月8日上午,北湖区第五次妇女代表大会胜利召开,来自全区各行各业、各条战线的122名妇女代表齐聚一堂,肩负全区妇女的重托,共同回顾过去五年妇女工作取得的成绩,共商妇女事业发展大计,共绘未来五年妇女工作新蓝图。

郴州市妇联党组书记、主席首小翠,区委书记、郴州经济开发区党委书记蒋利民以及在郴的区委常委和区人大、政府、政协、人武部的相关领导出席了大会。参加会议的还有区妇联历届老领导,工会、团委、残联、科协等群团组织负责人,区属单位女党政主要负责人,女企业家和部分妇女典型作为特邀代表参加会议。会上,区总工会党组书记、常务副主席廖立新代表人民团体致贺词。

大会审议并通过了北湖区妇联第四届执行委员会工作报告,选举产生了北湖区妇联第五届执行委员会委员。

首小翠在致辞中肯定了过去五年来北湖妇女事业发展的成果,并提出了四点希望,一是团结引领广大妇女听党话跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者。二是充分发挥广大妇女在全面发展中的“半边天”作用,做经济社会发展的积极贡献者。三是落实“三个注重”精神,做社会主义核心价值观的模范践行者。四是坚持和增强妇联组织的政治性先进性群众性,做妇联组织改革创新的坚定推动者。

蒋利民充分肯定了全区广大妇女推动北湖发展和各级妇联组织坚持服务大局、服务妇女、服务基层,在改善妇女儿童民生、维护妇女儿童合法权益、促进城乡妇女协调发展等方面所作出的贡献,并代表区委区政府向全区广大妇女和妇女工作者们致以诚挚的问候和崇高的敬意。蒋利民在讲话时说,妇女事业的发展是社会进步的重要标志,当前,北湖正处于建设“五个北湖”“打造一核四区”,决胜全面建成更高水平小康社会的关键时期,希望全区广大妇女和妇联组织要自觉担负起光荣的历史使命,自觉投身北湖改革发展实践,在建功立业中展巾帼风采。

蒋利民寄语全区广大妇女,要坚定理想信念,在坚持中国特色社会主义妇女发展道路中展巾帼风采;要立足岗位建新功,在建设“五个北湖”的征程中展巾帼风采;要发挥两个“独特”作用,在推进社会文明风尚中展巾帼风采;要自尊自信、自立自强,在追求美好生活的过程中展巾帼风采。

与会代表一致认为,这次大会深入学习贯彻党中央的群团工作大会精神,是一次凝心聚力、扬帆起航的大会,是团结引领广大妇女充分发挥巾帼力量,积极建功新时代的重要大会。

接下来,北湖区妇联将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委、区政府的坚强领导和市妇联的正确指导下,团结动员广大妇女坚定不移跟党走,为建设“五个北湖”、打造“一核四区”而不懈奋斗。在新征程勇立潮头、乘风破浪,奏响巾帼建功新时代的最强音。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!