当前位置: 首页  >   机关党建

益阳市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

   来源:益阳市妇联   发布时间:2019-11-15 08:44:01

11月14日下午,益阳市妇联根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,召开第三次集中学习研讨会。市委主题教育第四指导组李四海一行出席会议并指导,市妇联副处级以上干部参加会议,市妇联党组成员、副主席高艾青主持会议。

微信图片_201911141722244_副本.jpg

微信图片_201911141722241_副本.jpg

会上,大家集中学习了杜家毫书记在省直机关党的建设工作会议上上的讲话精神及相关学习资料,随后围绕“履职责、担使命,真抓实干促发展”的主题,联系各自职能职责和具体工作进行了深入研讨。杨丽萍主席认为:妇女工作的真抓实干、关键点仍是服务中心、服务妇女、服务基层。一要推进妇女与经济社会同步发展,二要推进妇女自身全面发展,三要推进妇女工作创新发展;高艾青认为:担当作为,真正为民解难题、强作风,就是要强化担当意识,破解妇联干部思想上的畏难情绪、务实解决妇女工作中的新情况、新问题;杨艳说到:作为党员干部要强化攻坚克难勇于担当的行动自觉;刘芳则具体谈到:大力加强妇女儿童健康讲座的基层宣传,以实际成效惠及于民。

微信图片_201911141722242_副本.jpg

在认真听取了市妇联参会人员的研讨发言以后,李四海发表了点评讲话。他说,市妇联的主题教育工作扎实有序,做到了常态学习有突破、研讨内容联系实际有温度、研讨质量节节攀升。同时也对妇联提出了几点建议:一是要查漏补缺,继续按质按量完成工作;二是统筹兼顾,综合妇联工作做好结合文章;三是力求实效,做出自己的特色亮点。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!