当前位置: 首页  >   妇女之家

桃江县修山镇八都村妇联主席段小霞:羞女峰下绽放的“八都玫瑰”

作者:桃江县妇联   来源:桃江县妇联   发布时间:2019-11-14 09:38:39

“修山有个八都村,山青水秀气象新;妇人巧手织玫瑰,女红技艺助脱贫;羞女峰下遍推广,八都玫瑰扬美名。”这“八都玫瑰”讲的是桃江县修山镇八都村的妇联主席段小霞。

段小霞,女,非党,1980年出生于冷水江市。2000年中专毕业后在武汉市人民政府驻海南办事处任文员。2006年开始从事幼教工作,并通过自学拿到大专文凭,考取了幼师资格证。 2017年当选八都村委委员,任妇联主席。2018年被推选为省人大代表。2019年创建修山妹子工艺制品有限公司,担任负责人。

段小霞尊老爱幼,团结邻里,工作踏实,无私奉献,她的人生宗旨是“用爱工作,用爱生活”,正因为如此,她在每一个工作岗位都获得了领导和同事们的充分肯定。在当幼师期间深受孩子和家长们的喜爱,现在有些孩子还亲切地喊她“段妈妈”。进入八都村委会工作后,面对3000多村民,她更是尽己所能,扎扎实实工作,全心全意为人民服务,切实解决村民的实际问题。为丰富妇女儿童的文化生活,她积极与上级部门对接,争取项目资金15万元,创建了“妇女儿童之家”和“知心屋”,获得了“益阳市示范儿童之家”的称号。作为基层人大代表,她四处奔走,为基层妇女谋利益,2018年11月,她从省妇联引进了女红编织技艺,先后成立2个扶贫车间,注册了“桃江县修山妹子工艺制品有限公司”,开发主打产品“永不凋谢的玫瑰花”, 带领全镇留守妇女、贫困妇女编织手工艺品,灵活创收,共同脱贫致富,段小霞“八都玫瑰”的称号也在各级媒体传开。

经过自身努力,她先后获得了“益阳市乡村振兴先进个人”“桃江县巾帼行动先进集体”“修山镇先进工作者”等荣誉称号。面对荣誉,她总是腼腆地说:“荣誉都是党给我的,‘八都玫瑰’的称号既是对我的认可,更是对我的鞭策,我一定不忘初心,继续努力,不管有多困难我都有信心带动全镇留守妇女灵活利用空闲时间创造效益,让小产业托起扶贫梦,同全镇妇女一道共同实现“女红梦”。

微信图片_20191021234320.jpg

微信图片_20191021234247.jpg

段小霞为儿童之家的孩子们辅导功课

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!