当前位置: 首页  >   妇女之家

双峰县妇联赴娄底万宝新区学习考察 园区妇女组织建设

作者:钟勇      发布时间:2019-11-14 08:56:43

为落实省委组织部和省妇联《关于坚持党建带妇建切实加强县级以上园区妇女组织建设的意见》的通知精神,11月12日,双峰县妇联党组成员、副主席谢辉连牵头,经开区妇联组织中南神箭、胖哥槟榔、荣诚鞋业三家企业的妇女工作负责人等一行8人赴娄底市万宝新区,学习考察园区妇女组织建设。万宝新区妇联副主席严朝艳等陪同。

1.jpg

考察组一行先后来到娄底移动互联网产业园、娄底区块链产业园、顺德造建材家居体验馆、高铁南站智达物业公司的党建服务中心和妇女之家阵地学习考察。万宝新区妇联坚持党建带妇建,把园区妇女组织建设纳入基层党组织建设总体规划,同步推进,依托党建优势,促进园区党建与妇建同发展,目前已经建成十余个园区妇女组织,在维护女职工合法权益、帮助女性提升素质、关爱女性身心健康等方面取得了明显成效。万宝新区妇联副主席严朝艳及智达物业、湘中诚通物流、正好科技等企业的妇联组织带头人分别作了经验介绍。

4 (2).jpg

2 (1).jpg

5.jpg

谢辉连认为,万宝新区的园区妇联基层组织建设有大量的好经验、好做法值得我们学习,今后将加强沟通交流,相互借鉴学习,依靠党建带妇建,在双峰经开区园区内女性较多的企业率先建立妇联组织,共同推进妇女儿童事业的发展。双峰三家企业的妇女工作负责人也纷纷表示通过学习考察,深受启发,回去后要认真落实园区妇女组织建设工作,着力推动妇联组织向“两新”领域拓展。

3.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!