当前位置: 首页  >   文明家庭

娄星区:拜寿祝愿福延长青 尊老敬老情暖夕阳

作者:廖鲲鹏、龚洁      发布时间:2019-11-12 16:55:42

11月9日、10日,分别是娄底市娄星区长青街道扶青社区91岁的左迪仁老人与竹山社区90岁的谢镇连老人生日,长青藤﹒情暖夕阳红、巾帼志愿者带着满满的祝福上门为老人祝寿。

志愿者刚到金属公司大门口,左老就迎上来了,老人家精气神特别足,带着志愿者爬三楼也不带喘的,有着66年党龄的左老平日里喜欢散步、看书,再往前十多年还坚持在大冬天的穿短裤外出锻炼,不仅对自己要求严格,左老对子女的教育也是相当重视的,儿女们都在各自的岗位上干的有声有色,也算是对老人家严于律己,对党忠诚的良好传承。

微信图片_20191112164656.jpg

左迪仁老人与志愿者分享生日蛋糕并高兴畅谈

居住在竹山社区的谢镇连老人是一位离休干部,1949年5月参军,多次荣立一等功、二等功,二野转业后做铁道兵,1978年9月退伍后在湖南省煤矿机械厂工作,今年庆祝中华人民共和国70周年时,娄底市娄星区区委书记彭建初还专程去看望过谢老,为他送上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。谢老开心地和志愿者们分享了自己的革命故事,也一再叮嘱大家要怀着感恩的心,积极投身党和国家的事业。

微信图片_20191112164652.jpg

谢镇连老人佩戴纪念章与老伴的合影

“家有一老,如有一宝”,左迪仁老人“生命在于运动”的精神向我们传递了积极向上的正能量,谢镇连老人红心向党的报国理念向我们诠释了一个共产党人的初心和使命,长青藤﹒情暖夕阳红志愿者在开展志愿服务之余,也将借此机会,积极宣扬尊老爱老的中华民族传统美德,宣传老人们身上的闪光点,在辖区营造尊老爱老和积极向上的良好氛围,为创建文明城市奉献精神力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!