当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

芷江县妇联举办“情定水路田 相约奔小康”脱贫脱单青年联谊活动

作者:向墨缘   来源:芷江县妇联   发布时间:2019-11-11 17:30:48

11月11日,为进一步巩固脱贫工作成效,针对单身男女青年交友渠道窄、婚恋择偶难等问题,帮助他们搭建交友平台,湖南省委编办驻水路田村扶贫队、芷江县妇女联合会从“脱单”入手,在岩桥乡水路田村举行大龄单身青年交友联谊活动,活动共有来自我县各乡镇的50余名单身青年参加,其中,来自农村的单身青年23人。

联谊活动现场,50余名单身青年男女通过登台亮相、趣味游戏《踩气球》《两人三腿》《穿针引线》《爱之表白——终决选》等环节,在轻松愉快的气氛中增进了解。除互动游戏外,活动现场文艺节目轮番登场,精彩纷呈,还有侗家姑娘及芦笙队唱着侗歌迎宾,对每位来宾以歌声相迎,以酒相待。

整个联谊活动在热烈、欢快、轻松、活泼的氛围中进行,不仅调动了单身青年朋友的参与热情,也展示了我县单身青年的自信与魅力。最终,共有6对男女青年现场配对成功。精彩纷呈的节目表演及趣味横生的相亲活动,吸引了不少群众驻足观看。

“脱贫脱单”交友联谊活动为农村大龄单身男女相互交流提供机会、搭建平台,帮助解决农村贫困青年婚念择偶难问题提供了一个可行样本,让他们感受到党和政府的关怀,鼓励他们积极向上、相亲相爱、战胜贫困、携手奋斗奔小康。

image.png

image.png

image.png

image.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!