当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

永定区税务局走访贫困母亲 浓浓关爱暖人心

作者:覃湘君 彭燕   来源:永定区妇联   发布时间:2019-11-08 17:16:10

为积极响应永定区人口和计划生育领导小组关于开展“生育关怀——救助贫困母亲”活动的要求,11月7日上午,国家税务总局张家界市永定区税务局组织该局近十名妇女委员会成员前往谢家垭乡湖金坪村下家泼组,开展“救助贫困母亲”慰问走访活动。

据了解,贫困母亲张声桃,现年49岁,身患糖尿病多年,今年因为腰上长肿瘤,刚做了手术,整个人看起来全身浮肿,相当虚弱。爱人秦旭东也患有眼疾,只有一只眼睛可以看见东西,儿子因家庭困难辍学。张声桃因家庭贫困无钱医治,夫妻两人几乎失去劳动能力,加之住在偏远山区,无任何经济来源,生活相当困难。得知这一情况后,永定区税务局积极筹措2000元慰问金和食用油、大米等慰问物资,献上一份问候和爱心,并鼓励她直面困难、乐观向上,继续撑好家庭的“半边天”。

“谢谢你们大老远过来看我,真的很感谢你们。”张声桃握着税务干部的手激动的说。

永定区税务局自挂牌成立以来,在抓好税收任务的同时,积极参加各种爱心公益活动,切实履行社会责任。一年多来,该局先后组织开展扶贫帮困、“一对一”助学等公益爱心活动十余次。通过“救助贫困母亲”慰问走访活动,永定区税务局妇女委员会引领全税务系统的妇女干部不断地将爱心力量向困难群体们聚集,切实为困难群众办实事、做好事,增强广大妇女们的获得感和幸福感。贫困母亲张声桃脸上所洋溢的幸福笑容就是最好的回报。

图片1.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!