当前位置: 首页  >   儿童关爱

衡阳市近视防控科普妈妈行暨“回雁家园”家庭教育公益巡讲在祁东县圆满结束

   来源:祁东县妇联   发布时间:2019-11-08 16:58:55

为全面推广家庭近视防控科普教育模式,引导家庭关注家庭教育,促进儿童青少年健康成长,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,11月7日,衡阳市儿童青少年近视防控科普妈妈行暨“回雁家园”亲子课堂家庭教育公益巡讲活动在祁东县的最后一站——归阳镇一小圆满结束。

1_副本.png

活动现场,衡阳市爱尔眼科集团专家介绍了当前儿童近视愈发趋向低龄化的严峻事实,普及了儿童近视预防知识,引导家长关注和重视儿童青少年近视防控问题,养成良好的用眼习惯,现场还同时为儿童青少年进行了视力健康筛查。由市妇联组织的“传承好家风礼赞新中国”巡讲活动也在白鹤中学开展,来自衡阳市珠晖区茶山坳镇中学老师郭鑫、2017年全国最美家庭贺朝阳向家长们分享了好家庭好家风的感人故事。

2副本.jpg

随后,国家二级心理咨询师、国家高级家庭教育指导师、市家庭教育协会何佩珈老师分别面向小学生家长与中学生家长讲述了《负面语言怎样进行转换》《青春期孩子的沟通密码》,从家长们棘手的问题入手,围绕“负面语言的转换方法”“青春期孩子的养育与沟通”等主题进行深入浅出地分析和介绍,通过列举生活事例、互动游戏等方式,向家长们讲解怎样关爱孩子们的健康成长,尤其是对正处在叛逆期的孩子们迷恋手机、迷恋游戏等问题,探讨交流好方法好途径。

整个课堂气氛活跃,许多家长积极向讲师提出自己在教育孩子中遇到棘手的问题,讲师耐心细致地作了解答,有些还互加微信进行沟通。家长们纷纷表示,以后会努力为孩子创造一个良好的家庭氛围,多陪伴孩子,多和孩子交流,培育有德有才的孩子,构建幸福和谐家庭。

3_副本.jpg

据悉,本次活动于6月27日启动,由县妇联、县教育局联合举办,邀请市家庭教育协会讲师、市爱尔眼科医院专家深入全县25个乡镇(街道、管理处)的机关、社区和中小学校,先后开展了27场“回雁家园”家庭教育公益讲座和10场衡阳市儿童青少年近视防控科普妈妈行活动,累计近10000名师生和家长参加了家庭教育活动,为约5000名学生进行了视力筛查。活动现场还发放了禁毒、法律维权宣传资料。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!