当前位置: 首页  >   机关党建

衡阳市妇联机关党支部分别召开“对照党章党规找差距”“担使命、履职责,矢志为民服务”专题会议

   来源:衡阳市妇联宣传部   发布时间:2019-11-08 10:27:24

按照衡阳市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月7日,市妇联机关党支部分别组织召开了“对照党章党规找差距”“担使命、履职责,矢志为民服务”专题会议。

会议由机关党支部副书记蒋嫦主持,市妇联副处级以上领导干部以普通党员的身份参加会议。

IMG_1129.jpg

在“对照党章党规找差距”专题会上,组织学习了党章,每名党员按照《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》文件要求,重点对照党章规定的党员条件和义务,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,对照群众提出的意见建议等,一一结合工作实际和岗位职责,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照检查,认真检视剖析,会议达到了寻找差距、修正错误、增进交流、共同进步的目的。

IMG_1141_副本.jpg

在“担使命、履职责,矢志为民服务”专题会上,每名党员紧紧围绕主题教育,结合自己的学习体会和工作实际,交流思想,分享心得,畅谈感受。一致认为,要深刻理解“担当什么”“为谁担当”“怎么担当”的问题。要学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握担使命、履职责的鲜明指向;要始终坚持人民至上的立场不变、为民服务的宗旨不变,当好群众的贴心人;要始终保持攻坚克难的精神,坚守廉洁自律的底线,增强担当作为的底气。

会议强调,党员干部要以研讨交流为契机,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要对照查摆出的问题,全力推动整改落实,促进主题教育取得实际成效。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!