当前位置: 首页  >   妇女之家

芦淞区妇联开展“创最美庭院·展巾帼风采”十问实答调研活动

作者:芦淞区妇联      发布时间:2019-11-07 23:00:26

为深入推进全区农村人居环境整治工作,株洲市芦淞区妇联以“创最美庭院·展巾帼风采”行动为工作重点,面向广大农村家庭,通过层层动员,营造出了“各级妇联牵头,基层执委带头,每家每户参与”的良好氛围,并取得了阶段性成果。现结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,特别设置10道能够真实反映基层创建情况的答题,有针对性的找差距、抓落实,进一步提高妇联干部、妇联执委的履职意识和履职能力,更好地发挥基层妇联干部、执委联系、服务、团结广大妇女的桥梁纽带作用。

区妇联将根据答题参与率(参与答题的人数/相应镇、街道,社区、村的总户数)、答题情况,并结合平日创建工作,最终评选出7个优秀组织奖:涉农街道(镇)1个、社区(村)6个;若干名优秀个人奖:依据答题情况(妇联执委姓名出现的次数、入户宣传的次数和开展“户帮户亲帮亲”的活动情况,妇联干部的典型事迹等)按一定比例评选优秀妇联干部或执委。将对优秀组织和优秀个人进行表彰,并给予相应的奖励,答题情况将纳入区妇联对涉农街道(镇)考核。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!