当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

澧县甘溪滩镇:爱心无大小,情义暖人心

   来源:澧县甘溪滩镇妇联   发布时间:2019-11-07 21:06:55

11月5日,甘溪滩镇安坪六组村民邓世科送了一面锦旗到甘溪滩镇政府,特别感谢甘溪滩镇政府和澧县爱尔眼科医院。

微信图片_20191107205404.jpg

9月底,澧县人民政府妇儿工委等单位联合主办,澧县爱尔眼科医院承办的“澧县儿童青少年警示防控科普妈妈行”活动走进了甘溪滩镇,为儿童青少年及家长进行免费近视筛查、眼健康义诊,也就是在这个时候,邓世科被检查出患有胬肉,医生建议他及早进行治疗。通过免费治疗,他的眼睛恢复了健康,为此,他特别感谢甘溪滩镇政府和澧县爱尔眼科医院,感谢党的好政策……这只是镇妇联组织的活动其中一件,像这样的事还有许多。

自“互帮互亲帮亲”活动在甘溪滩镇开展以来,收到的最多的便是群众的感谢,甘滩镇妇联深入走访入户,急群众所急,忧群众所忧:帮助家庭困难学生筹集学费,帮助老人解决生活问题和饮水问题,了解群众生活情况和老人身体状况,帮助老年人收拾房子,整理菜园,给留守老人送去温暖和关怀,帮助贫困户进行产业技术指导……正是由于她们点点滴滴的爱心汇聚,才有了今天群众暖人肺腑的感谢!

毛主席说过:妇女能顶半边天。确实如此,现在农村大多数青壮年都外出务工,在家的多半都是妇女、孩子和老人。妇女们在妇联的组织下,互帮互助,为群众解决了微小需求,送上了温暖,同时也弘扬了邻里相帮、扶贫济困、守望相助的传统美德。爱心无大小,情义暖人心,这一活动得到了人民群众的广泛好评!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!