当前位置: 首页  >   机关党建

芙蓉区:参观廉政警示教育基地,强化初心使命意识

作者:周偲 张琳   来源:芙蓉区妇联   发布时间:2019-11-07 16:21:46

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要精神指示,大力弘扬优良家风,11月6日,芙蓉区纪委区监委、芙蓉区妇联联合开展“清廉好家风”主题活动,组织干部家属集中参观长沙廉政警示教育基地。

IMG_2776_副本.jpg

长沙市廉政警示教育基地由序厅和主展厅组成,序厅主要由大型弧幕投影和浅浮雕构成。主展厅包括“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个篇章。《旗帜篇》回答了“举什么旗,走什么路”;《利剑篇》通过典型违纪和职务犯罪案例以案释纪、以案说法;《忏悔篇》播放了落马官员的深刻忏悔;《铸魂篇》阐述了从政、用权、修身、齐家之道;《前行篇》集中展示了近年来长沙党风廉政建设和反腐败斗争的系列成果。

IMG_2807_副本.jpg

参观结束后,大家一致认为,此次警示教育形式直观、生动、富有感染力,对此深受教育和影响,是一次心灵的洗礼,每一个党员干部家属都要以身作则,引领清廉好家风,以良好家风助推爱党爱国、清正廉洁、崇德向善、和谐文明的社会风尚,为建设“四个芙蓉”营造风清气正的政治生态。芙蓉区妇联还给全区每位副科实职以上领导干部家属发放一份“倡清廉家风,建和谐家庭”倡议书,充分发挥廉洁文化的教育引导作用,传承清廉好家风。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!