当前位置: 首页  >   妇联动态

株洲市妇联南苑社区春蕾爱心屋环保手工课之“瓶盖小鱼”

作者:株洲市妇联家儿部   来源:株洲市妇联   发布时间:2019-11-07 16:17:00

10月26日上午,南苑社区、童翼社会工作服务中心、湖南工大理学院青志联联合为南苑社区春蕾爱心屋的孩子们组织了一次环保手工活动---瓶盖小鱼。

手工活动以“瓶盖”为主要材料,通过废物再利用,揭开海洋世界的神秘面纱的同时让孩子们感受环保手工带来的乐趣。通过前期宣传倡导,童翼社工、志愿者、青少年三天内收集了200多个瓶盖消毒晾干。活动中,社工和志愿者带着孩子们一步一步制作瓶盖小鱼,每一个步骤孩子们都很认真地学习和操作。先在蓝色卡纸上用双面胶将三角鱼尾固定在瓶盖的后面,并为小鱼画上眼睛,加上嘴巴,再用彩笔在瓶盖和鱼尾处画上一些简单的条纹,用白纸在小鱼嘴巴上方,画出泡泡,再用绿纸折成水草。一个半小时的活动时间中孩子们兴趣高涨,互相协作,最后让一群群瓶盖鱼儿活灵活现地在蓝色的海水中自由自在的游动。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!