当前位置: 首页  >   儿童关爱

花园社区:做高品质父母 成就健康孩子

作者:章敏   来源:雨湖区   发布时间:2019-11-07 15:59:11

image.png

如何教育好孩子,树立良好家风,学会如何做高品质父母显得尤为重要。11月7日,由湘潭市妇联、雨湖区妇联组织开展的“家家幸福安康工程·父母成长计划”家庭教育课程公益巡讲系列之《做高品质父母》在长城乡花园社区落地开讲,特邀湘潭市家庭教育与婚姻咨询协会监事长胡易主讲。

image.png

课堂上,胡老师以风趣幽默的语言,搭配形象生动的肢体动作,不时的互动,牵动着在场听众的心。“不当的父母行为给小孩带来影响程度,其中语言内容的占比会是多少呢?大家猜一猜。”胡老师问道。“50%、30%......”台下讨论声一片,当答案揭晓的时候,大家都惊讶了——语言的内容只占7%,情绪和感觉占到了55%,肢体则占38%。活动最后,胡老师指出亲子沟通应遵循“分享而不教导,关怀而不干涉,尊重而不放纵,邀请而不要求”的原则。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!