当前位置: 首页  >   儿童关爱

临武县开展关爱留守儿童公益行活动

作者:李娟、郑飞鹰   来源:临武县妇联   发布时间:2019-11-07 11:59:36

1_副本.jpg

11月6日,临武县妇联联合县委党校妇干班学员结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动守初心、担使命的要求,在南强镇中心小学开展关爱留守儿童志愿帮扶活动。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

31副本.jpg

4_副本.jpg

本次活动为30余名留守儿童赠送了图书、书包、文具等,孩子们手捧崭新的图书,兴奋和喜悦之情洋溢在每个人的脸上。大家拉着孩子们嘘寒问暖,了解他们在校园里的学习生活情况,与他们一起做游戏。党校高级讲师曾喜石表示,用这个特别的方式给孩子们带来一份浓浓的关爱与温暖,与孩子们一起分享阅读的快乐,让知识在爱的手中传递,用关怀、行动温暖留守儿童心灵,填补他们在父母陪伴上的缺失,为孩子们建立一个温暖的港湾。临武县妇联副主席黎素芳鼓励留守儿童树立信心,敢于直面困境,努力学习,常怀感恩之心,把自己培养成为建设家乡、服务人民的栋梁之才。活动期间,县妇联兼职副主席、妇干班学员代表熊云为孩子们上了一堂防意外伤害课,增强孩子们的安全意识和自救能力,为孩子的健康成长保驾护航。

5)_副本.jpg

关爱留守儿童不是一时之计,而是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力,希望此次活动能够激发全社会各方力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才,为社会文明和谐做出更多的奉献。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!