当前位置: 首页  >   儿童关爱

湖南省第四届“关爱雏鹰 呵护健康”预防儿童意外伤害知识公益讲座走进娄底一中教育集团春晖学校

作者:|刘嘉 邹珍琪 彭江芬      发布时间:2019-11-07 09:48:57

少年儿童是祖国的未来,只有保障他们的身心健康,国家和民族才有希望,10月28日,2019年湖南省第四届“关爱雏鹰·呵护健康”预防儿童意外伤害知识进校园专场公益讲座走进娄底一中教育集团春晖学校,此次公益讲座由湖南省妇女儿童发展基金会、湖南省儿童医院主办,娄底市妇联、经开区妇联、娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)承办,娄底市经济开发区妇联副主席杨新锋、春晖学校工会主席金建芬、德育副校长阳献林、娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)儿一科主任曾华、健康教育科科长刘莉出席开班仪式,春晖学校六年级学生、家长及老师近300人参加讲座。

1.jpg

娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)儿一科主任曾华就少年儿童最容易发生的意外伤害如烫伤、异物窒息、踝扭伤、溺水、踩踏伤等的预防和处理措施一一进行了详细讲解,并现场示范了儿童及成人心肺复苏、海姆立克急救法等应急措施,大家的学习积极性非常高,除了全神贯注听课外,还认真做笔记。

2.jpg

3.jpg

学生、家长及老师纷纷跃跃欲试,争先恐后上讲台模拟各种急救操作,授课老师手把手教学,将规范操作的细节、要点进行全面指导。整个学习过程,大家既学到了实用的急救知识,又在紧张的学习之余,放松了心情。

微信图片_20191107092937.jpg

课后,曾华针对上课内容提出了许多问题,展开有奖竞答,现场气氛非常热烈,同学们踊跃竞答,并能准确回答出老师提出的问题。大家纷纷表示,这是一次极有意义的讲座,意外伤害,预防为主,只有普及意外伤害知识,才能让大家临危不乱,避免和减少意外伤害带来的损失。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!