当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

湘西凤凰县开展“圆梦微心愿”志愿服务活动

作者:湘西州妇联家儿部      发布时间:2019-11-05 16:35:27

11月1日,湘西凤凰县妇联组织30名志愿者,来到该县千工坪镇柳甲、都良田等10个村,为50名贫困户送去“微心愿”物资。

为贯彻落实省委关于开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”的活动要求,该县妇联以“不忘初心,牢记使命”为民服务解难题为主题,于10月份到千工坪镇征集了第一批贫困户的“微心愿”。县妇联通过官方微信公众号向社会发布需求,得到社会各界爱心人士的支持,纷纷认领贫困户“微心愿”。此次志愿者服务队共分为5组,每组负责为两个村的10户贫困户送去捐赠物资,虽然路途崎岖,户与户之间的距离较远,志愿者们不辞劳苦,坚持挨家挨户将物资送到家。安徽的志愿者程新芳先生更是千里迢迢开车赶到凤凰,将认领的4个“微心愿”送到贫困户手中;凤凰县山那边慈爱之家断臂志愿者李向阳亲自将认领的“微心愿”送到贫困户家中……一个个温馨的画面为此次送温暖活动增添了不一样的色彩。

凤凰县妇联表示,将以此次活动为契机,继续做好“联”字文章,构建新型帮扶模式,让爱心人士与贫困家庭有效联结,搭建帮扶“新桥梁”,帮助他们圆梦“微心愿”。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!