当前位置: 首页  >   调查思考

关于对武冈市儿童之家创建与维护的思考

作者:武冈市妇联 周慧芳      发布时间:2019-11-05 09:04:21

武冈市地处湘桂黔交界之地,素有“三省通衢”和“黔巫要地”美称,自西汉“文景之治”置县始,封侯立郡,设府置州,至今逾2200余年,享有“中国卤都”的美誉。现辖14个乡镇、4个街道办事处,315个行政村(社区),总面积1549平方公里。全市总人口84.63万,其中女性人口42万;18岁以下未成年人20万,其中留守儿童1.2万;留守儿童中男童占0.66万,女童占0.54万。

近年来,武冈市妇联坚持儿童优先原则,以儿童“乐、学、做”为目标,突出“建、管、用”三个重点,积极探索有效运营模式,不断推进建设标准化、管理规范化、服务常态化、功能实效化,在全市范围内大力打造集学习、教育、实践为一体的儿童之家。近日,笔者先后到秦桥、稠树塘镇、双牌镇、邓家铺镇、马坪乡、辕门口、法相岩6个乡镇、街道10个村(社区)妇联、儿童之家,通过实地查看、座谈、听汇报、查资料等方式进行专题调研。调研情况如下:

一、儿童之家创建情况

从2018年起,武冈市妇联着手大力创建儿童之家,2018年度,全市建成儿童之家253个,创建率为80.3%。到目前为止,全市315个村(社区)已经实现儿童之家全覆盖。其中创建省级示范儿童之家2个,省级示范家庭教育指导服务中心2个;武冈市级示范儿童之家4个,标准儿童之家18个,合格儿童之家291个。每个儿童之家均制订了儿童之家管理办法,成立了领导小组,建立了工作制度、生活制度、安全管理制度、活动制度,成立了“读书学习组”、“妈妈禁毒联盟”、“巾帼志愿队”等组织,并制作成版面上墙,室内布置了童心童趣、温馨活泼的氛围,吸纳了“五老”骨干、学校老师、村妇联主席、执委,担任管理员,平时放学、周六周日和节假日定期开放。

二、主要做法及成效

(一)坚持党政主导,确保“三个到位”

一是组织部署到位。坚持将加强儿童之家建设作为市委政府工作的重要组成部分,严格对标《关于推进湖南省城乡社区儿童之家建设的方案》要求,按照《2016-2020年武冈市儿童发展规划》,精心制定了《武冈市加强未成年人关爱保护服务体系建设的指导意见》《武冈市关于加强儿童之家建设的指导意见》《武冈市“儿童之家”建设实施方案》,做到儿童工作和党政工作同步研究,同步部署,同步实施,同步推进、同步考核。

二是组织领导到位。市委成立了以市委常委、组织部长任顾问、市人民政府分管副市长任主任、市政府办副主任及市委组织部分管副部长、市妇联主席为副主任的武冈市妇女儿童工作领导小组,每年不定期组织召开专题会议,听取工作汇报,专题研究分析妇儿工委办和妇联工作,主动协调解决实际问题,及时对妇儿工委成员进行补充和调整,确保人员到岗到位。

三是经费保障到位。市妇女儿童事业经费按全市妇女总人口数量,以每人每年不低于1元的标准足额配备;各乡镇(街道)妇联工作经费每年按不低于2万元的标准纳入财政预算;村(社区)妇联工作经费每年按大村(居)8000元/个、小村(居)6000元/个的标准纳入村级运转工作经费。目前,全市共配备市妇女儿童事业经费43万元、妇女儿童之家经费25万、乡镇妇联工作经费36万元、村级妇联工作经费217.8万元。

(二)坚持因地制宜,做到“三个创新”

一是创新建设标准。始终坚持儿童优先原则,综合考虑儿童需求、交通条件、人口数量和硬件设施等因素,通过深入村(社区)实地踩点考察,确定按示范型、标准型、合格型三种类型创建儿童之家。示范型儿童之家建设标准为“七有”,即:有固定场所(室内面积80平方米及以上,室外活动场所50平方米以上);有儿童娱乐、锻炼、游戏、学习设施设备;有管理制度(含工作人员职责、工作制度、学习培训制度、安全管理制度、设备管理制度等制度);有管理人员(儿童之家专兼职管理人员);有定期开展儿童主体活动;有标识门牌;有建设前、后的图片对比存档。标准型儿童之家建设标准为:有专属或固定场地面积不少于30平方米;有配备儿童图书影像资料、文体用品、办公设施等;有挂牌和规章制度;有专人管理,开放时间每周累计不少于30小时;有每月开展不少于2次主题宣传实践活动,开展困境儿童保护服务;有辖区儿童分类档案健全;有留存活动照片与文字资料。合格型儿童之家建设标准为:室内场所采取与妇女之家、党群活动室等共建或联建,室外活动场所以及相关配套设施建设参照标准型儿童之家创建。

二是创新亮牌标准。统一铭牌规格。儿童之家铭牌尺寸、编号、字体、内容、落款严格按要求统一制作挂牌。统一制度上墙。组织架构、管理人员(儿童之家专兼职管理人员)、工作职责、工作制度、管理制度等按统一要求上墙;活动内容以图文形式上墙,实现儿童工作在群众身边有形化。全市315个村(社区)儿童之家全部实现挂牌亮化运行。

三是创新奖补标准。示范型、标准型、合格型儿童之家创建先由各乡镇(街道)、村(社区)妇联结合实际分类分批申报,经市妇儿工委办、市妇联实地考察验收评估达标后,再通过以奖代投方式,分别按1万元、5000元、2000元予以奖补。目前,全市已投入儿童之家建设奖补资金58.8万元。

(三)坚持服务儿童,突出“三个注重”

一是注重规范管理。为充分发挥儿童之家服务儿童、服务家庭的功能,我们坚持线上线下相结合的管理模式,线上建立了执委微信群、儿童关爱微信群,家校e学微信群;线下健全了儿童之家工作制度、执委述职评议制度、执委轮值制、考核奖惩制、联系结对帮扶制、管理制度、学习培训制度、评估制度、活动制度等10项制度,配套完善了《儿童登记表》《工作日志》等日常运行记录和系列工作台账,做到儿童来儿童之家有登记、工作人员有考勤、财务有审计、物资有记录、安全有保障、活动有记载、服务有实效,为儿童之家的规范运营提供有力保障。

二是注重队伍建设。牢牢把握人才队伍建设这个关键,积极发挥社会力量,建立了儿童服务人才数据库,并采取“妇工+社工+义工”的工作模式,动员社会组织和志愿者队伍参与儿童之家建设。在各村(社区)组建了由村支两委成员、妇联执委、巾帼志愿者、企业爱心人士、大学生、爱心妈妈、“五老人员”等组成4支队伍,即关爱协调队、妇联执委队、“临时妈妈”志愿服务队、儿童志愿辅导员队伍合力参与儿童之家的服务。常态化开展工作人员和志愿者骨干培训,市妇儿工委办和市妇联每年邀请有关家庭教育、儿童工作专家定期到武冈城区、村(社区)指导和开展公益讲座,帮助发现并推动解决问题。两年多来,我市共成立巾帼志愿服务队427个,86500多名志愿者常年活跃在各领域各村(社区)儿童之家参与辅导和服务。

三是注重活动实效。我们立足指导和推进家庭教育职能,深入开展家庭教育大讲堂进村(社区)活动,开设亲子课堂,广泛开展家庭教育指导服务;开展丰富多彩的儿童实践活动,将活动与培育和践行社会主义核心价值观有机融合,增强儿童之家的吸引力和影响力;开展留守儿童及困境儿童关爱服务,使儿童之家成为促进留守儿童和困境儿童身心健康发展的温馨乐园。在活动方式上,我们一方面通过手机微信、QQ群、家校e学群组织儿童和家庭学习辅导、教育讲座、联系工作;一方面通过执委轮值,执委、志愿辅导员和关爱协调队组织开展各项实体活动,实现线上线下有机融会,同步推进儿童之家工作。一年多来,我市427支志愿服务队伍组织开展家庭公益讲座、儿童安全、女童预防性侵、预防青少年犯罪、团辅等活动60多场次,受益家长和学生达10万余人;为1000多名贫困儿童发放爱心款110余万元,发放彩虹包裹600多个,得到了广大家庭和少年儿童的一致好评。

三、存在的主要问题

一是基层妇女组织功能弱化。在队伍建设上,基层妇女干部身兼数职,精力有限。乡、镇妇联主席同时从事人事、计生、工业等工作,妇女儿童工作精力投入严重不足。绝大多数村妇联主席兼做计生、扶贫、党建等等,这些工作占用了大量时间和精力,无暇组织儿童之家常规性开展活动。妇女干部待遇偏低。在各级妇联组织的的积极推动下,村妇联主席进“两委”比例明显提高,但各方面待遇较村居主要干部存在一定差距。人员配备不足。人员配备少,想要中心工作和妇女儿童工作齐头并进,做的有声有色还有难度。

二是阵地硬件设施不到位。“儿童之家”独立专属用房的村(居)少。有的村(居)尽管提供场所,但和计生、综治、大调解等共用一间房;有的村(居)办公用房紧张,甚至租房作为办公用房,没有场地开展“儿童之家”的常规活动。巧妇难为无米之炊,只能挂个牌子,贴上制度。

三是活动经费难以保障。“儿童之家”要真正发挥作用,关键在于开展服务和活动。镇村财政普遍困难,乡、镇妇联工作经费有限,村(居)妇联经费不足,开展活动只有靠志愿者和挂钩帮扶部门资助,难以形成长效机制。
四是社会认同度不高。“儿童之家”是一个需要经历长期努力才能显现成效的工作,有的乡、镇、村领导对这一创新工作认可度一般,重视不够,直接制约了阵地建设和阵地作用发挥。

四、对策与建议

一是要在“建”字上保根本,进一步强化阵地建设。充分认识依托村级党组织和社区活动场所建设“儿童之家”的重要性,积极争取当地党委政府的支持,将“儿童之家”建设作为基层党建带妇建的重要内容,纳入当地基层党组织建设和城乡社区建设的整体规划,建立“儿童之家”党群共建的长效运行机制。要加大建设力度,加强督促检查,使儿童之家达到“四有”要求,形成规模优势,做大品牌效应,彰显妇联特色,促进基层妇女儿童工作的整体活跃。

二是要在“管”字上严把关,进一步提升队伍素质。要创新管理方式,不断强化“儿童之家”建设的考核力度,进一步增强基层妇联组织的责任意识和荣誉感。儿童之家的管理与维护大多都是由村(社区)妇联主席执行。要大力推行设岗定位、专职专选等办法,切实把那些懂大局、善协调、重实干、能创新的女能人、女典型、女致富带头人等优秀女性选拔到村级妇联工作岗位上来;大力发展巾帼志愿服务队伍,开展形式多样的志愿服务活动,使巾帼志愿服务者成为儿童之家开展活动的有力帮手。要通过组织妇女干部培训、外出参观学习等形式加强业务培训,提高基层妇联干部做好妇女儿童工作、管好儿童之家的能力和水平。

三是在“投”字上求突破,进一步加强经费保障。儿童之家建设存在的突出困难是后续活动的资金问题。因此,建议上级有关部门尽快出台相关政策,促进市、县两级财政也能设立专项资金,对建成达到市级、县级标准的儿童之家的示范点加大补贴力度。要积极发展村级集体经济,争取村级经济支持。要充分发挥妇联“联”字优势,多方面协调争取,采取部门项目资金扶持一点,岗村结对的巾帼文明岗、妇儿委成员单位补贴一点,女企业家、农村致富女能人帮一点等办法,解决儿童之家后续维护项目资金。

四是在“用”字上做文章,进一步创新管理机制。建好阵地是基础,管好阵地是关键,用好阵地是目的。只有加强管理,才能使活动阵地发挥更大、更好的作用。要充分发挥“儿童之家”宣传教育、维权服务、组织开展活动的功能,面向儿童提供维权咨询指导、心理情绪疏导、四点半课堂、周末课堂等方面的帮助,开展内容丰富、形式多样,儿童喜闻乐见、有益身心健康的文体活动,切实让广大儿童感受到“家”的温暖,真正把“儿童之家”建设成广大少年儿童找得着、靠得住、能呵护的温暖之家。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!