当前位置: 首页  >   创新创业

祁东县步云桥镇育婴员培训班开班

作者:祁东妇联   来源:祁东妇联   发布时间:2019-10-31 11:30:48

育婴员培训_副本.jpg

10月30日上午,祁东县步云桥镇育婴员培训班在桥西社区村部开班。开班仪式由步云桥镇政府主要负责人主持,县妇联、县人社局、县就业服务中心等单位的主要负责人及相关负责人、衡阳市优护佳母婴职业培训学校主要负责人出席。80余名农村妇女参加培训。

会上,县就业服务中心主要负责人就职业技能培训的相关政策进行了解读。县妇联主要负责人对参训人员提出三点希望:一要提高认识,珍惜学习机会。党委政府对农村妇女就业工作高度重视,免费组织此次培训就是特别关心妇女,这也是脱贫攻坚、乡村振兴的重要举措,要倍加珍惜来之不易的学习机会。二要自立自强,提升自身素养。当前育婴师市场需求量大,用心学习掌握了这门实用技术,就业机会很多,妇女同胞通过自己的努力增加经济收入,家庭支柱地位会更加稳固,社会地位也会更高。三要严守纪律,确保培训效果。要克服困难,遵守课堂纪律,认真学习,确保顺利通过职业资格考核,学有所得、学有所获。

据悉,此次培训由县妇联、县人社局联合举办,步云桥镇人民政府承办,衡阳市优护佳母婴职业培训学校协办,为期七天,采取课堂理论学习和实践操作相结合的方式,主要培训新生儿常见问题及紧急情况处理、婴幼儿常见疾病的观察及护理、月子护理等育婴和护理方面的知识。培训结束后,还将按照专业要求和大纲设置对参训学员进行职业资格鉴定考核,考核合格后将获得人力资源部颁发全国通用的职业资格等级证书。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!