当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

城步决定深入开展向杨淑亭学习的活动 以先进典型示范带动助推脱贫攻坚

作者:城步妇联      发布时间:2019-10-30 20:32:46

10月29日,城步县委下发《关于开展向杨淑亭同志学习活动的决定》,并就此召开了学习座谈会。

杨淑亭,城步白毛坪镇歌舞村人,现任城步万红花卉专业合作社理事长、湖南七七科技股份有限公司董事长。2011年的一场车祸,致使时年20岁的杨淑亭高位截瘫。她克服常人难以想象的困难,坐着轮椅创新创业。她从一名需要政府帮扶的“贫困人口”,转变为一名帮扶乡亲的领头人。她先后荣获“湖南省最美苗家湘女”“湖南省百名最美扶贫人物”等多项荣誉。特别是今年国家第六个扶贫日,她荣获2019年全国脱贫攻坚奋进奖。10月19日至23日,杨淑亭先后在湖南、湖北、江西、安徽参加全国脱贫攻坚先进事迹巡回宣讲。

为广泛学习宣传杨淑亭的先进事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用,不断激励广大干部群众进一步行动起来,夺取脱贫攻坚新胜利,城步县委决定,在该县各级党组织和广大党员干部群众中深入开展向杨淑亭同志学习的活动。

《决定》认为,学习杨淑亭,就是要学习她自强不息、百折不挠的奋斗精神,学习她不畏艰难险阻、艰苦奋斗的拼搏精神,学习她情系百姓、助残脱贫的担当精神,学习她“致富思源、富而思进”的奋进和担当精神,学习她热心公益、扶危济困的奉献精神和甘于奉献的精神。

7e4cf90b6e8587fb0370faaec804974.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!