当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

吉首市:户帮户亲帮亲——想学苗绣,来这里!

作者:覃朝辉   来源:吉首市妇联   发布时间:2019-10-28 15:27:11

10月27日,窗外寒风凛冽,窗内温暖如春,矮寨小学的会议室里欢声笑语。原来,吉首市妇联携手金毕果民族服饰坪朗巾帼就业扶贫车间举办的苗绣培训班在这里开班啦!

市妇联组织人员、联系场地,金毕果扶贫车间提供技术支持,面向全市广大妇女特别是农村贫困妇女开展为期三天的苗绣技能培训。全市大约182名妇女同胞参加了此次培训,其中建档立卡户58人(户帮户亲帮亲对象12人),低保户4人。三天培训结束后,经考核合格的人员,可以选择进入金毕果巾帼扶贫车间工作,或者以计件形式在家工作。

全省“户帮户亲帮亲”活动开展以来,吉首市妇联认真落实上级妇联组织工作要求,扎实推进“户帮户亲帮亲·互助脱贫奔小康”巾帼脱贫行动,着力开展互助扶贫、产业扶贫、项目扶贫、健康扶贫、智慧扶贫、生态扶贫六大行动,注重引导社会力量特别是企业中的巾帼力量参与脱贫攻坚战。此次在矮寨小学举办的为期三天的苗绣培训班,就是市妇联联合金毕果巾帼扶贫车间联合推出的产业扶贫项目。市妇联通过培训帮助妇女掌握劳动就业技能,通过对接企业给妇女提供就业服务机会,为实现农村妇女就近就地就业,实现脱贫致富提供了良好平台。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!