当前位置: 首页  >   创新创业

望城区妇联授牌湘军小青苗“巾帼创业就业基地”

      发布时间:2019-10-24 11:53:44

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入推进全国、省妇联“创业创新巾帼行动”和长沙市儿童友好型城市创建,全面贯彻落实《长沙市望城区全民创业带动就业五年行动计划》,近日,望城区妇联授牌湘军小青苗“巾帼创业就业基地”。

4.jpg

长沙市妇联党组成员、副主席周小春,望城区市场监管局局长朱飞跃,望城区妇联党组书记、主席刘群英,望城区发展和改革局副局长刘洋,望城区民政局副局长严娟,望城区卫生健康局副局长张林,望城区人社局人力资源开发和就业服务中心主任李淞,望城区高塘岭街道党工委委员杨磊参与授牌仪式,望城区各乡镇妇联主席、区直各战线妇委会组长、“两新”妇女组织负责人代表;望城区妇联2018年、2019年初级育婴培训班学员代表及辖区家长代表等200余人参加。授牌仪式上,湘军教育集团总经理唐正元介绍了湘军小青苗托育服务项目,并以这次授牌仪式为契机,发起湖南省托育行业“千百万工程”,即“携手千名育婴师共创业,服务百万个家庭和孩子”,为广大妇女提供全新的就创业平台。女性创业代表、学员代表等分享了创业和成长经历。

3.jpg

刘群英肯定了湘军教育近几年为望城区培训了一批早教行业创业就业人才,让众多的女性实现了职业梦想,服务了万千家庭和孩子;湘军小青苗也凭借专业的服务、优质的教育赢得了广大家庭的信任,成为托育行业的一支生力军。此次授牌,既是湘军教育促进女性创业就业成果的肯定,更是对湘军教育提出了更高的要求和期待,希望湘军教育能以此为契机,充分发挥湘军小青苗的示范带动作用,进一步拓宽广大妇女的创业就业渠道,为望城经济社会发展作出新的贡献。

周小春鼓励湘军教育在国家政策的引导下,发挥自身专业优势和特长,发展多元化的普惠托育服务体系,进一步提升婴幼儿照护服务能力,建立起覆盖望城城乡、社企的托育服务网络,在托育服务领域做出样板,打造典型,带动引领托育行业的发展,让科学早教走进千家万户。

本次授牌仪式的成功举行标志着望城区在全省率先全面开启普惠性托育服务试点工作,为打造全省托育服务示范区迈出了新的一步,湘军小青苗将充分发挥平台和桥梁作用,让更多的妇女参与育婴服务技能培训,提高创业就业能力,尽快走上致富之路;同时,湘军小青苗将进一步坚持高品质专业服务与普惠性公益服务相结合的发展模式,让更多的家庭在家门口享受到优质的普惠托育服务。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!