当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

扶贫日:城步妇联慰问帮扶村高龄老人和大病住院村民

作者:城步妇联      发布时间:2019-10-17 20:13:04

在全国第六个扶贫日到来之际。10月17日,城步县妇联团委农村局驻坳岭村工作组看望慰问了该村11名80岁以上高龄老人和15名大病或卧床病人,给他们带去党和政府的关怀。

驻村工作组和村支两委负责人一行先后来到高龄老人家中,仔细询问老人目前生活状况,鼓励他们乐观生活,欢度晚年,祝愿老人们健康长寿,同时,把慰问金交到老人手中。随后工作队员一行看望了村里因病住院及卧床病人,一一细心询问了患病村民的家庭状况和身体状况,鼓励她们要坚强,保持良好的心态,积极对抗病魔,要注重医养结合,党和政府会全力帮助他们,做他们坚强的后盾,保障老有所养、病有所医。

伍玉璋老人已83岁高龄了,对工作人员的到来非常高兴,一个劲地说,共产党好,共产党派来的工作组好。并表示一定嘱咐儿孙积极支持扶贫工作,投身到脱贫攻坚工作中,助力脱贫攻坚工作顺利进行,确保坳岭村今年圆满贫困出列。

b6febcde6c9bf4e9b0869168856e0d9.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!