当前位置: 首页  >   儿童关爱

娄星区长青街道丹阳社区“查防保”工作亮点纷呈

作者:付 平 颜自明      发布时间:2019-10-09 16:59:46

夜幕降临,华灯初上,一群身着红马甲、别着红袖章的平安守护者——娄星区长青街道丹阳社区“查防保”巡逻队行走在辖区大街小巷、小区院落里巡查巡逻,为辖区平安筑起了一道防护墙。

护校联防是“查防保”工作重点之一,近日,“查防保”巡逻队例行在辖区校园周边网吧开展晚间巡逻,在城西移民安置小区某网吧发现了两名未成年小孩正在沉迷于网游,巡逻队员、丹阳社区干部钟雪莲连忙上前用其爱心、热心,耐心劝诫小孩迅速离开网吧,同时督促网吧业主守法文明经营,劝阻未成年人进入网吧,防止青少年沉溺网络,迷恋网络游戏,接受不良信息。

“哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行。”丹阳社区“查防保”巡逻队用他们的行动诠释着这句话,每一次巡逻都是对平安的坚守,但是因为坚守使命而变得闪烁耀眼,也是因为有了他们,居民群众才有安宁的每一天。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!