当前位置: 首页  >   妇女之家

“风华长青藤 奋进新时代” 娄星区长青街道长青社区“查防保”服务队为民解难获好评

作者:何 伟 颜自明      发布时间:2019-10-09 16:53:07

近日,娄星区长青街道长青社区“查防保”群防群治守护家园服务队晚上巡逻到丽春路水木华庭地段时,看见一位抱孩子的妇女在嚎啕大哭,小男孩脑部流了很多血,把衣服和捂住伤口的毛巾都染红了。长青社区“查防保”服务队队员、社区主任李国轩急忙上前询问情况,得知小孩不小心摔伤了脑,鲜血直流,正要去医院,但路过的出租车司机看到这种情况不敢停车。“查防保”队员们立即帮忙拦车,第一时间将小孩送往区人民医院,并帮她们办理相关手续,直到11点35分服务队大队长赵剑华才将母子俩送回水木华庭家中。

第二天,急群众之所急的赵剑华又进行了电话回访,得知小孩平安无事,“查防保”服务队员们才放下心来。知情的居民纷纷称赞长青社区“查防保”服务队休息时间志愿为民排忧解难、保平安!

长青社区“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园服务队416名队员,分批次、分区域于每晚7:30—10:30在辖区大街小巷、繁华路段、学校周边、小区院落等重点地段、重点领域进行重点巡逻,认真当好政策宣传员、治安巡逻员、信息采集员、矛盾调解员、文明劝导员,做到及时发现问题,及时管控处置到位,全力营造和谐安宁稳定的社会治理环境。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!