当前位置: 首页  >   妇女之家

湘乡市:芳华礼赞70年 这场“传承好家风弘扬好家训”活动昨日刷屏

      发布时间:2019-10-09 16:24:09

春华秋实满庭芳,栉风沐雨砥砺行。9月17日晚,由湘乡市新时代文明实践中心办公室指导、市妇联主办、市融媒体中心承办的“礼赞新中国 奋进新时代”湘乡市家家幸福安康工程暨传承好家风弘扬好家训主题活动初赛在湘都食府拉开帷幕。活动旨在新中国成立70周年之际,团结引领广大湘乡女性立足本职岗位,凝心聚力争做新时代的奋斗者,牢牢把握时代主题,进一步提高家庭文明创建水平,不断提高市民思想道德和文明素质,传承优良家风,弘扬优秀家训,庆祝新中国成立70周年!!!

1.webp.jpg

整场演出通过朗诵、舞蹈、演讲、快板、三句半等群众喜闻乐见的形式,紧扣“传承好家风好家训”文艺演出主题,用老百姓自己的语言,让观众们在轻松愉悦的氛围中得到良好家风家训的感染和熏陶。

2.webp.jpg

望办选送的《永葆初心 追梦前行》

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

好的家风家教是建设美好家庭和幸福生活的有效载体,也是深化精神文明建设的有力抓手,家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及。活动中,台上演员们围绕着建设好家庭、涵养好家教、传承好家风的一系列表演,为加快推进我市精神文明建设、建设全国文明城市的汇聚巨大的正能量。

10.webp.jpg

望办《永葆初心、追梦前行》;棋梓镇《家风家训唱起来》;市纪委《家风传承的力量》;林业局《山的那一面》;中沙镇《演绎平凡》;金石镇《传承好家风,彰显时代文明精神》;新办《你我都来颂家风》;税务局《滴水之恩当涌泉相报》;栗山镇《最美》;自然资源局《为有牺牲多壮志》晋级决赛,以宣讲的形式投入到建设良好家风活动中去,积极宣扬和传递向上向善的家庭文明新风尚。


往后

全市妇女将以

更坚定的信念

更执着的追求

更昂扬的风貌

努力实现自身价值

在拼搏进取中

成就精彩人生

为全面开创新时代

湘乡高质量发展崭新局面

贡献巾帼力量!!!


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!