当前位置: 首页  >   儿童关爱

“风华长青藤 奋进新时代”娄星区长青街道娄星社区“查防保”服务队帮小朋友找妈妈

作者:袁 敏 颜自明      发布时间:2019-10-09 15:12:25

10月7日晚8点30分,娄星区长青街道娄星社区“查防保”服务队在长青街与氐星路交叉路口的康星百货商场内巡视时,发现一男一女两个小朋友在嚎啕大哭,并一路向门外面走去。娄星区医保局局长李世平、娄星社区支书曹小娥等巡逻队员一边拉住两个小孩子的手,一边关切地询问为什么哭,小女孩泣不成声地告诉曹支书:”妈妈不见了,我和弟弟要到门外面去找妈妈。”曹支书马上与众人商量,将巡逻队员分成三个小组,两组各带一个小孩,沿商场逐个柜台寻找,同时寸步不离地保护好小孩,防止走失或其它事故的发生;第三组巡逻队员到康星百货周边去询问有谁的小孩走散了没有;经过近半小时寻找,以李世平为组长的巡逻队带着小女孩在一楼收银台前找到了她妈妈。小孩的妈妈当时已意识到小孩子走丢了,也在着急地四处寻找,巡逻队员将两个孩子送到妈妈身边,并贴心地做好安全提示,这位妈妈向巡逻队员们连连道谢,并说她也要参加志愿巡逻队伍,以爱心来回报社会,商场内外的居民群众也向巡逻队员们竖起了大拇指连连表示称赞,说“查防保”巡逻真正是为民服务的排头兵。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!