当前位置: 首页  >   儿童关爱

澧县举办儿童之家建设成果展献礼建国70周年

   来源:澧县妇联   发布时间:2019-10-09 08:18:19

近日,为隆重庆祝建国70周年,充分展示近年来全县儿童之家建设成果,澧县10个省级儿童工作资源中心项目点开展了以“童心向党,献礼祖国”为主题的庆祝活动及项目建设成果展示。该县10个省级儿童之家围绕2017年立项以来儿童之家活动开展、家园建设、体系打造等情况,运用视频展播、印发宣传页、制作展板等多种形式进行成果展示,充分总结体现了澧县打造家长放心、儿童喜爱、社会共建的儿童之家体系建设成果,以优异的成效献礼建国70周年。

珍珠社区儿童之家手工课堂.png

澧阳街道珍珠社区儿童之家、小渡口镇小渡口社区儿童之家举办庆祝“建国70周年”主题教育活动,志愿者给小朋友们介绍了中国伟大建筑。升国旗、奏唱国歌,充分激发孩子们的自豪感和爱国热情。

澧南镇乔家河社区儿童之家、澧浦街道澧阳社区儿童之家举办了“童心向党,献礼祖国”手工课堂活动。志愿者给孩子们讲解了国庆节的由来和国旗的含义,带领孩子们亲手制作国旗,献给祖国母亲。

城头山镇周家坡社区儿童之家举行“我和祖国一起成长”文艺汇演,《亲子互动——祖国颂》《爱我中华》和《我和我的祖国》等节目营造出了热烈的国庆氛围。

梦溪镇梦溪寺社区儿童之家、大堰垱镇文昌阁社区儿童之家开展了一场主题为“童心绘梦”的儿童绘画活动,孩子们稚嫩却一丝不苟地勾画出他们心里的美丽祖国。

澧阳街道新河社区儿童之家携手新河小学成功举办了以“诵读经典 传承文明”为主题的朗诵比赛,向祖国70华诞献礼。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!