当前位置: 首页  >   文明家庭

长塘集资委、长塘社区开展“传承中华美德 弘扬孝老文化”重阳节联欢会

作者:罗欢   来源:宝塔街道长塘社区   发布时间:2019-10-08 16:35:54

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,倡导尊老、敬老、养老、助老、爱老的良好道德风尚,让孝文化深入人心,让长塘老人们安享幸福祥和的晚年,在“重阳节”三十周年之际,10月7日上午长塘集资委联合长塘社区在长塘社区文体活动中心开展了 “传承中华美德 弘扬孝老文化” 重阳节联欢会。

据了解,此次活动共有377名老人参加,长塘老年协会、妇联组织现场表演了14个丰富多彩的节目,有妇女代表组成的铿锵有力的腰鼓表演,热情洋溢的群体舞蹈,英姿飒爽的军鼓表演、刚柔并济的太极扇表演,80岁的唐奶奶更是来了一首独唱《牡丹之歌》,充分展现了老年人舒心、幸福的晚年生活,表达大家心中的喜悦之情。文艺活动后,老年人进行了茶话会、集中就餐,久不相见的邻居、朋友热情交谈,谈过往的艰辛,谈现今的幸福生活。

百善孝为先,孝德是中华民族的文化传承,多年来,长塘集资委、长塘社区厚植孝德文化,每年坚持开展重阳节活动,引导居民尚孝道、重孝德、行孝义,并不断涌现出“好儿媳”“五好老人”“文明家庭”“最美家庭”等孝文化传承者,在今后,长塘集资委、长塘社区负责人表示将继续以传统文化传承为突破口,大力弘扬孝德文化,倡导从尊老、敬老、养老,到爱老、爱家、爱国,从“小孝”至“大孝”,从“小爱”至“大爱”,从家庭至社会,倡导和睦相处,互帮互助,真正把孝德文化发扬起来,推进孝德文化建设,打造孝德文化长塘。

IMG20191007101703.jpg

IMG20191007102949.jpg

IMG20191007104404.jpg

活动现场

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!